Сладкая парочка: Шунечка и Тайсон

Так случилось, что наш питомец-девочка Шунечка спустя два месяца вернулась к нам обратно. Но она пришла не одна, а прихватила с собой друга-хорька Тайсона. Они очень дружны и мы приложим все усилия, что их не разлучать.

Шунечка - малюсенькая хорьчиха, пастелевого окраса. Возраст приблизительно 10-11 месяцев, в течке (11.03.06 будет кастрирована), имеет прививки. Шунечка - рахитик, но очень шустрая и её физический недостаток отражается только на внешности.

Тайсон - кастрированный, привитый, здоровый мальчик перламутрового окраса. Заводчик – Сафонова Елена (С.Е.В.).

Хорики кушают сухой корм Ямс, живут в клетке, но дверка открыта и они много время проводят на воле.

Хорьки подружились в одну секунду, поэтому очень не хочется их разлучать. Очень жалко, что Шунечка пошла по рукам.

Шуня и Тайсон очень сильно переживают. Когда протягиваем к ним руки, они стороняться. Берем на руки - вырываются, пытаются укусить. Кушаю мало и когда никто не видет.

Шунечка и Тайсон хотят найти доброго хозяина, который приютит их в своём доме. А уж любить и веселить хозяина они ОБЕЩАЮТ!

История продолжается......

вот такой вопрос: "Кто у вас вызывает больше сострадания - Шуня или Тайсон?". Я больше чем уверена, что многие ответят - Шуня. Хм..... С одной стороны это логично. Шуня рахитик, с самого начало её как то не везло - неродивая заводчика (вырастила рахитный помет, обманула покупателя), неопытный и доверчивый первый владелец, которому в последствии пришлось отказать о Шуни. Казалось счастье близко - она попала к нам и её сразу же забрали в новую семью да там еще оказался дружок-Тайсон. Но опять не вышло..... Опять отдали. Еще и операцию делать надо (кастрацию).... Как все этого боялись! Было совершенно не понятно как Шуня перенесет операцию (у неё узкая грудная клетка, её тяжело дышать и время от времени она может испытывать боль при дыхании). Достаточно веские аргументы в пользу Шуни. НО! Мой ответ - Тайсон. Почему? Шуня так сказть уже "бывалая", за последние 3 месяца она уже сменила 4 места жительства, втянулась.... И особо не переживает по этому поводу, чувствует себя "как дома", резвиться, веселиться, к тому же Тайсон рядом и никто не обижает. Операцию она перенесла "на ура", как совершенно здоровый хорек, без всяких последствий и осложнений (тьфу-тьфу-тьфу). А вот Тайсону тяжело справиться с таким стрессом.... На протяжении всей своей жизни он жил в одном месте, в одной семье... (не считаю дом, где родился, который возможно и не помнит). И тут резко что то изменилось. Вокруг все незнакомое, какие то непонятные звуки, незнакомые запахи, много других животных, чужие люди..... Тайсон попробовал установить своё власть, подрался с мои мальчиком..... Теперь они гуляют по квартире в разное время. Но каждый раз когда Тайсана выпускаю бегать, он не хочет выходить из комнаты, в которой он живет с Шуней. Ему страшно. Он долго собирается мыслями и быстрыми перебежками бегает из одного темного угла в другой. Через некоторое время он успокаивается немного, может даже чуть-чуть поиграть.... Но он не дома. И от этого в его глазах такая глубокая тоска и грусть.... Трагичность ситуации усугубляется еще тем, что никто, совершенно НИКТО не интересуется Тайсоном. Желяющих забрать Шуню - выстроилась очередь.... А вот про Тайсона никто и не вспоминает, как будто его и нет. Откуда такой безразличие к судьбе Тайсона? Чем он хуже других, в чем его вина?

Шуня и Тайсон наконец то нашли хозяев. К сожалению, их пришлось разлучить. Они живут в разных домах. Подробности появяться чуть-чуть позже

Это Шунечка и Тайсон.

Хорек Хорек

Это рассказ Максима, у которого теперь живет Тайсон.

рассказчик из меня не очень...

итак, приступим:

впервые хорька живьем я увидел прошлым летом на озере, где он был со своей хозяйкой. С тех пор появилась мечта завести хорька у себя.

в ноябре прошлого года мы с женой стали жить отдельно от родителей и сразу вспомнили про этих забавных и интересных животных. весной мне сделали операцию на глазу (лазерная коррекция зрения) я неделю был дома не зная чем себя занять и вспомнил про хорьков. нашел сайт Феррет центра, и начал задавать вопросы на конференции сайта.

мне повезло несколько больше других новичков, и на мои вопросы я получил адекватные доброжелательные ответы и советы.

особенно продуктивным и интересным было общение с Еленой Новиковой (Елена_Чип), с которой мы неоднократно созванивались и подолгу разговаривали.

потом было объявление о поиске новых хозяев для Тайсона и Шунечки, мы с женой были готовы взять их обоих, но, всвязи с проблемами со здоровьем у Шунечки, нам в этом отказали...

а через некоторое время Елена предложила нам Тайсона на ПМЖ, чему мы с радостью согласились.

и вот, в четверг 6.04.06 я поехал за своим новым питомцем и членом семьи.

Тайсон в это время жил у Ирины (Ира). когда я зашел в квартиру он, похоже, сразу понял, что приехали за ним и практически не показывался из своего "домика", но после долгих прощаний я все же его увез домой... Дорогу долго описывать не буду, все, кто ездил с хорями в автобусах, занют как это обычно происходит... Тайсон вел себя достаточно спокойно, хотя периодически пытался разодрать переноску. в дороге я его пару раз поил и немного покормил, бОльшую часть пути он спал.

изначально мы хотели держать Тайсона в клетке, первую ночь у нас дома он там и просидел, яростно ее теребя. утром я решил, что он будет жить на "вольном выпасе". Тайсон облюбовал себе место под мойкой в кухонном гарнитуре (фактически получилась нора с двумя выходами) и первый день спал в куче целлофановых пакетов, потом я сделал и повесил в тумбу гамак.

с момента появления Тайсона в нашей квартире и до понедельника он был просто пай-мальчиком. ходил в лоток, практически не хулиганил. Но, в понедельник, его как будто подменили: стал наглым и упрямым, в лоток ходить перестал. Теперь мы изобретаем новые способы заставить его ходить в лоток, что получается с переменным успехом.

за короткое время проживания у нас он в целом обвыкся, уже играет с нами, дико прыгает по огромной плюшевой собаке, которая лежит на диване в комнате, охотится за руками. в выходные помогал жене делать уборку бегая за шваброй и лазая во все ящики. Как я уже писал в конференции, жену кусает за предплечья и ноги, меня в основном лижет, хотя уже кусал: за подбородок - 1 раз, за нос - 3 раза, за руки - 6 раз. за укусы наказываем щелчком по носу и говорим "фу", вроде пока помогает.

общие впечатления (субъективные): кошки и собаки нервно курят в сторонке... наблюдать за хорьком значительно интереснее. хорь менее навязчивый, чем кошки, более самостоятельный более независимый и (на мой взгляд) значительно упрямее и умнее.

#82: Сладкая парочка: Шунечка и Тайсон к началу страницы

Версия для печати


Страница находится по адресу: www.ferret.ru/page.php?id=82



  • Клубы и проекты




На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней