Лесные жители: Малыш, Лиса и Колбаса

Эти хорьки представители рода черного/лесного хорька, то есть хорьки живущие в дикой природе.


Ко мне они попали совсем крохами, скорее всего им было дней 48, но так как лесной зверь гораздо мельче своих домашних сородичей, то и размеры они имели мизерные. Все трое оказались самочками, вес самой маленькой был 145 грамм, самой большой 205, размером с пачку сигарет. Но не смотря на размеры, малыши не были истощены, были крепенькие буравчики. На лапках стояли плохо, через день проклюнулись первые коренные зубки, глаза были синие. Не знаю почему, но глаза были именно темно -синие и не светились в темноте приблизительно до двух месяцев. Росли очень быстро, лопали фаршекашу по 5-6 раз в день, становились очень ловкими. С первых дней им полюбились игрушки. Пока они были маленькими и не очень поворотливыми, я спокойно брала их в руки без перчаток, но взрослее они становились очень осторожными, недоверчивыми, появилась быстрота в движениях. Стало сложно их ловить в клетке, а позже это стало сделать практически, невозможно. Научились кусаться, укус быстрый, режущий, достаточно глубокий. ….


И не смотря на это видно, что меня они признают хоть как-то, а вот чужой человек, даже запах их пугает.


Может быть, их было бы легче приручить к рукам, если бы мне не пришлось почти два месяца их лечить и запихивать в рот противное лекарство. Дикий зверь не ест, что попало и если он не понял запаха пищи, то пихай не пихай в рот еду, он её есть не хочет….только агрессия проявляется. Сначала мы лечили изоспороз, потом выводили глистов. Именно выводили, так как убить их способно не каждое лекарство, 1,5 месяца под контролем анализов мы лечились …и вот настало время, когда я выпустила их впервые побегать по полу.…Был испуг, а потом…. Стало понятно, что самый быстрый домашний хорек не идет ни в какое сравнение с лесным. Движения плавные, грациозные, сложены девчонки идеально, высоко прыгают, лазают по шторам, батареям. Запросто по колючкам кактуса забираются на верхушку не ранясь при этом, могут забраться на метровое деревце и удерживаться на тонкой ветке, могут и выше, но дерево не выросло… Им понравилось зеркало, они видят отражение и пытаются в него запрыгнуть В общем, хулиганки и веселые девчонки.…Хорьков бояться, но поймать их за шкирку домашний хорек не может, они очень юркие, что как бы выскальзывают из захвата…



Девчонок я назвала Малыш, Лиса и Колбаса.



Малыш- это девочка была самой маленькой и в первый день нам было не до того, чтоб посмотреть их пол, просто называли её так из –за размеров, так имя и прилипло.



Лиса- не знаю почему, но это имя нам пришло с дочерью на ум одновременно. Она самая лояльная к человеку, более широкая голова и в мордахе есть что - то хитрое от лисы…



Колбаса - сначала она была Злючкой. Её голову погрызла собака и она была очень испуганная, осторожная и злая, но самая шустрая. Все уже устали и спать укладывались, а она все бесилась. Решили, что как корабль назовешь…. и Злючкой называть её не стоит. За её активность стали звать Колбасой…, а еще у неё самые большие и светлые уши.



Трое из ларца одинаковы с лица - это про них. Даже я с трудом могу их различить, когда они бегают по комнате, а вот в клетке я их различаю тут же. Малыша по размерам и наглости, она все время на нас охотится, Лису по мордахе, Колбасу по ушам, а так же по характеру. Пока процесс приручения идет медленно, но уже есть успехи. Они знают мой голос, понимают что я ругаю их, притихают или прячутся. Разрешают себя погладить, правда, только через прутья клетки. В клетку руки лучше не совать, для них она большое гнездо, которое они защищают. Начинают интересоваться человеком. Уже не так пугаются, когда гуляют по комнате, а я вхожу, раньше тут же прятались. Если сесть на пол, то они подходят, обнюхивают, могут запрыгнуть на колени. Иногда у них нет настроения, они бегают и шипят на все что попадается на пути: игрушки, друг - друга, а потом укладываются под ковер спать. Очень активны ночью, могут до утра не ложиться спать..



Вот так и живем…Зверь интересный, очень активный, но содержать такую "прелесть" может не каждый, поэтому будем очень тщательно отбирать хозяев. До поры до времени не пристраиваем, пусть пока приручаются, подойдет время -сообщим.
Вот фотографии - Наверху Лиса, слева внизу Малыш , справа Колбаса .






"Лесные жители" остались жить у Елена/Чип.

#322: Лесные жители: Малыш, Лиса и Колбаса к началу страницы

Версия для печати


Страница находится по адресу: www.ferret.ru/page.php?id=322



  • Клубы и проекты




На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней