Лапка

Кто и когда отдал этого мальчика в зверинец останется загадкой…


Вроде и задумка была у хозяев зверинца не плохая, но как говорят:» Благими намерениями выстлана дорога в ад…» Вот и наш герой проживал в этом аду... Много ли, мало ли, но живя в таких условиях и день покажется за год. Если коротко, то жил он в клетке, которую, ежедневно не смотря на погоду, выносили на улицу, укрытия ни какого не было, и под палящим солнцем, и в дождь ему было не куда спрятаться. Люди забывали наливать ему воду, кормили, чем придется, часто это был хлеб, которым его баловали жители близлежащих домов и свежесрезанная трава. Дети брали его на руки, тискали, а ему так хотелось побегать….



И вот он дома…. Мальчик, приблизительно 1,5 лет, в гоне, с абсолютно лысым хвостиком. Из-за антисанитарных условий содержания трудно назвать его окрас, вся шерсть рыжая от постоянного соприкосновения с мочой. Длинные когти, очень грязный, запущенный ушной клещ… Когда его начали купать, в отличие от других хорьков, которые боятся воды, он разомлел. Его несколько раз мыли с шампунем, начесывая спинку, а он прикрывал глазки и млел от счастья… Первые дни он не умел ходить по полу, я ставила его на пол, а он тут же обхватывал лапками ногу и пытался вскарабкаться . Стоило присесть, как он в одну секунду запрыгивал на колени и прятался под руку. Чтоб как-то приучить его ходить я стала выносить его на улицу, от такой радости он начинал резвиться, кувыркаться в траве, но потом, опомнившись мчался домой и начинал прыгать около клетки….


То ли от неумения ходить, то ли от большого веса, а может быть от соседства с кроликами он пользовался задними ножками как зайка, то есть не перебирал ими при шаге, а отталкивался и прыгал на них….. Играть он не умел, лотка не знал… Но он оказался очень послушным и смышленым. Через три дня пребывания на новом месте, не смотря на продолжительный гон, он уже ходил в клетке только в лоток, через два дня освоил и полюбил гамак. Изначально он укладывал в лоток тряпочку и спал на ней. Быстро научился пить из шариковой поилки…. А вот с едой всё оказалось сложнее… Он ни как не может наесться, так бывает, когда животное долго голодает и это со временем проходит, но пока едим и едим. И несмотря на излишний вес он постоянно хрумкает сушку….Спустя время я познакомила его с двумя девочками и отказником Сёмой, думала, что гонный мальчик будет агрессивным, но нет… эта милашка всех облизывает и всем рад. Друзья научили его играть в игрушки, в догонялки, в прятки в лабиринте. Он развеселился, разговорился, научился пользоваться задними лапками, как настоящий хорёк… Обиды на людей он не держит, очень добрый. За его доброту и толстоту его следовало бы назвать Мишкой, но он такой лапочка, что и имя легло само-ЛАПКА.



Лапка кастрирован, коготки подрезанны, ушки вылечены, хвостик оброс.



Лапку хотелось бы пристроить тем людям, у которых уже есть хорек, так как один он скучает, да и в играх легче скинуть вес…
А может быть кто-то захочет взять его вместе другом Сёмой....






Лапка переехал в свой новый дом к Андрею (Cezar) и хоречкам Нора и Бруток.

#313: Лапка к началу страницы

Версия для печати


Страница находится по адресу: www.ferret.ru/page.php?id=313



  • Клубы и проекты




На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней