Рождественская звезда - Миша

7 января - Рождество, хорошо.... Праздник.... Домашние посиделки, разговоры о насущем.... Звонок... Женский голос очень беспокойно пытается объяснить, что на улице нашли хорька, у себя оставить не могут, нужно срочно отдать. Хорошо. Договорились о встрече на вечер. При встречи уточняю подробности где и как был найден хоречек. Хоречка нашли на помойке, он лежал в коробке замотаной скотчем, из скотча была сделана ручка. Произошло это где то в районе ярославского шоссе, точный адрес не известен.


Приехали домой. Хоречек - мальчик, очень крупный мальчик, в глубоком гоне.... В его поведении меня насторожило то, что находять в глубоком гоне, оказавшись в новом месте он не проявил никакого интереса к окружающей обстановке, не почуствовал моих хорей.... Когда его вынула из переноски и положила на пол - он остался лежать в таком же положении. Когда увидел домик, в котором можно спрятаться, он переполз в него. Именно переполз, он не мог вставать на передную левую лапу. Я оставила его на несколько минут одного. Когда вернулась, он по прежнему лежал в домике и спал, ему абсолютно был не интересен окружающий мир.... Решила померить ему температуру. Температуру мерила за щекой. По началу я не поверила показаниям градусника, подумала что он врет и померила температуру себе... Мою температуру показывает нормальную. Еще раз перемерела температуру хоречку.... 34,9... Бледный нос, практически белая полось рта. На всякий случай дала ему вазелиновое масло. Время уже позднее... Звоню в "Кобру", срочно собираемся.... Пока собрались и доехали до "Кобры" прошел примерно час, за это время вазелиновое масло вышло.


Пока ждали своей очереди, в регистратуре оформляли карту. Меня спросили, какое имя ему написать... Я ответила: "не знаю, напишите какое нибуть. Ладно, потом придумаете", ответил регистратор.


Врач повторно померил температуру, на этот раз через анальное отверстие, 36.4. Сделаи рентген, брюшную полость в двух проекциях и рентген лапы. Перелома лапы нет, либо вывих, либо ушиб. Брюшная полость - и на ощут, и на рентгени видно что присутствует очень большое образование. Непроходимость исключили полностью, при непроходимости по другому все выглядит. Врач предположил что у него большая опухоль, которая затронула несколько органов. В его состоянии оперировать нельзя. Решили оставить хорика в стационари для начала на сутки под капельницей. Когда уходила, попросила что ему написали имя "Миша", уж больно парень крупный, на медвеженка похож.....


Утром, 8 января, состояние Мишу улудшилось, но не существенно. Более ощутимые изменения наблюдались после обеда, температура поднялась до 38. После 18-00 появилась возможность сделать Мише УЗИ. УЗИ подтверило, что в брюшной полости образование, но большей ясности не внесло. Так как самочуствие Миши было стабильным, температура тела устойчиво держалась 38.2-38.5, врач предложил прооперировать, не дожидаясь результатов анализов. Я согласилась, после операции мне должны были позвонить.


Звонок раздался раньше, чем я ожидала. Результат с одной стороны хороший, с другой не очень.... Хорошо то, что у Миши не было опухоли, было нечто другое....

Судя по состояниям его органов, в частности селезенки и почки, Мишу сильно избили, причем били ногами. У Миши были рваные раны на селезенки, наложили швы. На левой почки у Миши огромная гемотома, длиной 7-10 см, шириной 5 см, объемом порядка 40 мл л. В результате этих травм Миша потерял большое количество крови, врач предположил, что ему может потребоваться переливание. По моей просбе его сразу кастрировали.


9 января были готовы результаты анализов. Естественно, они были далеки от идиалов, многие показатели сильно занижены, но стало видно что организм Мишу запустился и стал по-тихоньку восстанавливаться, врач сказал что в переливании крови нет необходимости.


Вечером, 10 января, Мишу забрали домой. При выписке из стационара состояние Миши оценивалось как хорошее. По сравнению с тем, в каком состоянии он был и какой сейчас, да, конечно, ему значительно лучше, но все равно видно что зверек еще более - мало кушает, много спит. У Миши продолжается курс лечения антибиотиками, закончим через неделю и будем повторно здавать анализ крови.



Немного о Мишке... Мальчик крупный, я бы даже сказала уникально крупный, весит он 3500 кг и при этом он в хорошей физеской форме (не тольстый), перламутрового окраса. Не смотря на все то, что с ним случилось, Миша общительный мальчик и ласковый, в стационаре вел себя очень прилично. Судя по его внешнему виду, за ним ухаживали - мягкая шерсть, подстрижанные когти, чистые уши.... В стационаре отказывался есть сухой корм, фаршекашу кушает.... По мнению врача, возраст Миши от 3-х до 5-и лет. Такого медвеженка нельзя да и грешно держать в клетке - ему необходимо вольное содержание. Такие травмы как У Миши бесследно не проходят, не исключено что ему в будущем необходимо будет периодическое наблюдение у врачей. Поэтому для Миши будем искать опытного нового хозяина. Даже если новый хозяин для Миши найдется быстро, в новый дом Миша переедет только тогда, когда он максимально возможно восстановится. Фотографии Миши выложу на днях.






Миша переехал в свой новый дом к Лимоне, Хоренку, Ольге и Александру.

#279: Рождественская звезда - Миша к началу страницы

Версия для печати


Страница находится по адресу: www.ferret.ru/page.php?id=279



  • Клубы и проекты




На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней