Лёлик

Рассказ от Юли (Сью), новой хозяйки Лёлика.


Наконец-то все необходимые процедуры закончены, и мы можем отчитаться перед Фондом о проделанной за два месяца работе, объектом которой является потеряшка Лелик.


Очень часто мы действуем интуитивно. Именно так у нас и появился наш второй хорек – когда сообщили о том, что в фонде появился еще один потеряшка, почему-то сердце екнуло, и, не видя его, возникла уверенность в том, что это наш зверик…


Таким образом, 9 сентября мы приехали на встречу отказников и потеряшек с одним хорьком, а уехали с двумя. Очень переживали – как они воспримут друг друга? Но все оказалось просто замечательно – всю дорогу домой новоявленные друзья спали в обнимку. Приехав, первым делом наш найденыш оприходовал хозяйский лоток (!), миску, и затем пошел досматривать сладкие сны в хозяйском гнезде за унитазом. Так и спят с тех пор только вместе…Все сложилось как нельзя более удачно.


Через пару дней мы нанесли визит врачу, так как хорек чихал, подкашливал, тяжеловато и ртом дышал, много пил, часто подпускал лужицы… В диагноз поставили жестокую простуду с бронхитом, а также были застужены почки, воспален мочевой пузырь. Мы честно лечились, пили таблеточки, заваривали травки… И мы выздоровели! Прошли реабилитационный период, прогнали глистов и сделали прививки – теперь мы никакой не потеряшка, а настоящий солидный хорь с паспортом! И, наконец, в воскресенье прошли заключительный этап – кастрацию…Страшно переживали, но все закончилось очень хорошо – от наркоза отошел очень быстро, дома поспал пару часов и вперед, обследовать, где и как еще можно навредить…


Я не случайно пишу «хорек», «потеряшка»…просто очень долго никак не приклеивалось к нему имя. И вот внезапно пару недель назад приросло Гадюкич. Это потому что: гадит на кухне и коридоре под дверьми и сбивает этим с пути истинного Хокича; нападает и шипит, как змея, может укусить из-подтишка, и вообще, так и смотрит, где бы еще чего-нибудь натворить. Такое впечатление, что у него шило в одном месте – он постоянно носится, где-то чем-то занят, и совсем мало спит (в отличие от Хоки).
В общем, ведет себя, как настоящий хорек. С Хокой – закадычные друзья, лазают по кастрюлям, воруют белье, роются в шкафу, спят, едят – все вместе. В моде народная хорячья игра под названием «укуси кота за я@ца». Кот категорически отказывается в ней участвовать и мстительно цапает Гадюкича за штаны или дает лапой по наглой хориной башке…Но в общем и целом они довольно мило носятся друг за другом по квартире, и никаких серьезных претензий стороны не имеют.


Так что все у нас хорошо. Едим вдоволь, гуляем, где хотим и когда хотим, компания замечательная, за шалости не наказывают, жалеют, и, самое главное, лууубят!


Спасибо Фонду и персонально Лене за нашего маленького чудика!
Посмотреть на нас можно здесь http://www.ferret.ru/plug.php?e=gallery&f=682 и здесь http://www.ferret.ru/plug.php?e=gallery&f=697




погиб летом 2008 года. он потерялся. его нашли другие люди, отказались отдавать... а он выпал из окна и разбился насмерть

Мы их не забудем :: Лёлик к началу страницы

Версия для печати


Страница находится по адресу: www.ferret.ru/page-260.html

черный хорек



На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней