Вернуться к списку страниц :: Все записи dony

Журнал dony


Реакция перевоз продол №3

Дата: 24.02.2007 | Автор: dony

приводится в статье применение медикаментозных препаратов, которые я считаю несовсем неуместно перечислять на форуме в открытом доступе, их должен выписывать лично каждому животному индивидуально врач и поэтому придется мне переодически прерывать статью многоточиями, когда идет перечисление, лекартсвенных препаратов.

"......В дальнейшем, тот тип корма, который вызвал перевозбуждение ЦНС категорически исключался из повседневного рациона, поскольку даже относительно кратковременное его применение могло спровоцировать рецидив заболевания.

Одновременно с переводом животного на другие корма проводили тера-пию, корректирующую психоэмоциональное состояние животного. Для общего снижения высокого уровня возбуждения ЦНС применяли транквилизаторы........"
".........Лечение заканчивали при стойком подавлении фобий и агрессивных реакций, снижении уровня возбуждения ЦНС и восстановлении исходного типа поведения.

Если по завершении курса лечения у животного сохранялись признаки следовой энцефалопатии в виде дискоординации движений, тремора, судорожных приступов, то лечение продлевали и дополняли ........." "............Лечение проводили до полного купирования признаков следовой энцефалопатии (обычно 15 – 45 дней). При возникновении эпилептиформных приступов обычно назначали таблетированные формы ........"

".....Появление заболеваний обмена веществ, вызванных применением готовых промышленных кормов, не может служить поводом для отказа от них, но заставляет более внимательно относиться к рекомендациям по их подбору в каждом конкретном случае.

В заключение можно упомянуть, что основной причиной перевозбуждения центральной нервной системы кошек является влажный корм "Whiskas" (баночный или порционный в мягкой упаковке). Также следует уточнить, что общее количество случаев перевозбуждения ЦНС кошек существенно превышает указанное в статье и только строгие критерии отбора существенно сократили этот показатель."
Вот я нашла еще интересную информацию, оказывается, что история аттрактантов началась с изучения термина «феромон» (от греческих слов pherein — переносить и hormon — возбуждать, стимулировать.). Проще говоря, это вещества, с помощью которых одни животные могут влиять на поведение других, животные их используют для общение между особями. Их первые узучения началось с насекомых и других низших животных.Эти химические аттрактанты управляют многими сторонами деятельности насекомых, например поисками пищи, повадками при спаривании и выбором места для откладывания яиц. При помощи аттрактантов насекомые могут подавать сигнал тревоги, вести преследование, отличать особей своей группы от чужих и сбиваться в рой. Очевидно, действие молекул феромонов состоит не просто в стимулировании и однозначном ответном сигнале. Скорее всего, происходитболее сложное воздействие, при котором феромоны вызывают модификацию физиологии организма. При этом они подготавливают организм для последующего стимулирования, в котором молекулы феромонов могут либо принимать, либо не принимать участие.
Впервые полная характеристика феромона насекомого была произведена Бутенандтом и его коллегами, работавшими с самкой шелкопряда Вотbyx mori и выделившими половой аттрактант. Для того чтобы выполнить эту работу, группе Бутенандта пришлось экстрагировать феромон из заднего брюшного отдела более чем полумиллиона неоплодотворенных самок шелкопряда. Путем тщательного фракционирования и контролирования активности в конце концов было получено активное вещество, идентифицированное как гексадекадиен-10-транс-12-цис-ол- Это вещество известно под названием «бомбикол». Структура этого соединения была установлена путем исследования его спектра и при помощи реакции химического разложения. В заключение, как и обычно, был проведен полный синтез вещества предложенной структуры и тщательное сравнение природного вещества и вещества, полученного, синтетическим путем. Так была установлена структура полового феромона Вотbух тоri. С непарным шелкопрядом связана другая захватывающая страница истории выделения и установления строения феромонов насекомых. Это насекомое было случайно занесено в штат Массачусетс в середине прошлого столетия и оказалось страшным вредителем, погубившим обширные лесные массивы на севере США. В настоящее время непарный шелкопряд перебирается и в другие районы, что, в конце концов может привести к ужасным последствиям. Уже пятьдесят лет назад было установлено, что самка непарного шелкопряда каким-то образом привлекает самца. Было высказано предположение, что самка выделяет химическое вещество, которое самец может различить. После многолетних исследований пришли к выводу, что таким веществом является 10-ацетокси-цис-
гексадецен-7-ол-1.

Комментарии

Комментариев нет

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней