Вернуться к списку страниц :: Все записи dony

Журнал dony


сл стр.

Дата: 24.02.2007 | Автор: dony

6. Отдельной строкой - о кормах для аллергиков. Многие, испытывая проблемы с кожей животных, и врачи рекомендуют им лечебные корма, таким образом зверь переходит на "сенситивы", не задумываясь о том, какими средствами достигается отсутствие дерматитов. Достаточно часто этим средством служат антигистаминные препараты и все те же гормоны.
7. Анализ и обсчет состава коммерческих кормов показывает, что три ряда цифр - заявленный состав, фактический состав корма и потребности животного по некоторым показателям могут расходиться в десятки раз. Тому есть несколько вполне объективных причин - от естественного "технологического разброса" до степени добросовестности и строгости выходного контроля производителя. В какую сторону и насколько они отличаются - в каждом конкретном случае не угадать.
8. "Научно обоснованные потребности" животных определяются, увы, лишь в условиях вивария фирмы, при вольерном содержании животных.
Условиям домашнего содержания, как и многим другим, они могут не соответствовать.
В наибольшей степени это несоответствие отражается на животных, которых часто кормят обогащенными кормами "профессионального" класса при отсутствии соответствующих нагрузок.
Еще одно существенное несоответствие реальным потребностям наших зверей обусловлено различием в климатических условиях.
9. В западных странах профессиональный подход к животному предусматривает выставочную и разведенческую карьеру в течение нескольких лет (например шесть лет для кошки и собаки "профессионального" класса. После этого "профессионалы" судьбой животного часто не интересуются.
Сами "профессиональные" корма ("премиум", "супер-премиум" и т.д.) отличаются от остальных вовсе не повышенным качеством (как думают многие наши "профессионалы") и, по мнению многих ученых, являются допингами.
Это означает, что они обогащены рядом веществ, ускоряющих развитие, и предназначены для интенсивного развития зверя и приведения ее в выставочную форму практически любой ценой.
В прежнее время была широко известна история с "Пушновитом", который пытались применять для зверей. Препарат был специально разработан для пушных зверей, которые выращивались непосредственно на шкурки и до болезней они просто не доживали, препарат заставляет блестеть шерсть, повышает качество шкурок. Производители начали добавлять перепарат в свои корма животные начали болеть - как оказалось, "Пушновит" губит печень.
10. Стерильность "фирменных" кормов и их сверхвысокая переваримость. В процессе производства гранулы корма прокаливаются, вследствие чего не могут содержать ни вредной, ни полезной микрофлоры.
Отсюда дисбактериозы, вызывающие проблемы пищеварения у животных, выращенных исключительно на коммерческих кормах.
Отсутствие микрофлоры в корме (в том числе и необходимой), "тепличные" условия для пищеварительной системы приводят к функциональной деградации всего пищеварительного тракта.
11. И, наконец, еще одно. У нас существует практика давать готовый (сухой) и натуральный (домашний) корм либо поочередно, либо в смеси. При этом даже чисто умозрительный баланс рациона изменяется в непредсказуемую сторону. Посчитать можно, но стоит ли, но люди не думают об этом, страются просто не заморачиваться.

Комментарии

Комментариев нет

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней