Вернуться к списку страниц :: Все записи dony

Журнал dony


продолжение про корма

Дата: 24.02.2007 | Автор: dony

Готовые корма или кормление натуральными продуктами (фаршекашей)? Что лучше выбрать?, Мнения наших клубных экспертов. Arina 12.1.2007, 12:48 Сообщение #1
Очень часто люди приобретающие щенка встают перед выбором, чем же лучше зверя кормить? Сухой корм или натуральные продукты? Я хотела с вами еще раз поднять эту сложную тему и постараться поставить все точки над "I".
Мнения против сухих кормов:
1. У любого животного есть свойственный виду тип кормления, в соответствии с которым в ходе эволюции "выстроены" анатомия и физиология зверя.
Не меньшее значение пищевое поведение имеет и для психики - от него непосредственно зависит развитие практически всех видов мышления. А поскольку хорьки- хищники, то им надлежит иметь дело с настоящим мясом и растительностью.
В роли травы у нас выступают каши и овощи - такова плата зверей за одомашнивание. Это уже влечет за собой некоторые изменения психики.
А вот мяса настоящего мы им дать можем. Если вы всё же не будите кормить своего зврерька одними мышами.
Если же хищник постоянно грызет сухарики, его тип питания перестает соответствовать совсем природному.
2. В "коммерческие" корма и другие продукты для животных некоторые производители добавляют вещества, привлекающие животных - аттрактанты.
Например, в кошачих кормах этот вопрос решается просто - валериана. Что это такое и к чему может привести, я думаю, подробно объяснять не надо. Как всякий алкоголик или наркоман, кошка потянется именно к этому корму.
Так же есть аттрактанты для собак они еще разнообразнее. В ряде случаев, по некоторым данным, это бывают, например, выделения течной суки. Кормежка и секс не могут быть совмещены - подобной силы мотивации всегда конкурируют. В итоге собака этот корм будет есть (ведь хочется же), но "запах секса", исходящий от еды, провоцирует серьезные проблемы в психике.
3. У сухих кормов крайне низкая влажность - в пределах 10-12%. У натуральных же - 75% и больше. Эту разницу необходимо восполнять.
При норме выдачи (у разных кормов она разная, в среднем - 100 г при массе тела 10-12 кг) только для восстановления влажности корма необходимо больше литра жидкости.
Практика показывает, что при кормлении сухими кормами ни один зверь не в состоянии выпить столько воды, сколько нужно ему в сутки.
Отсюда - проблемы с водно-солевым обменом и пресловутые мочекаменные болезни. . По статистике врачей Петербургского Горветцентра количество обращений по поводу мочекаменной болезни, например у кошек, увеличилось за последние годы в три (!) раза.
4. Частый аргумент в пользу сухих кормов - отсутствие у хорька (кошки, собаки) привычных поносов при их использовании.
Причина этого - в том, что корма, в силу своей крайне низкой влажности, отбирают влагу из кишечника. Пытаясь адаптироваться к такому режиму работы, организм увеличивает кишечную секрецию, и при попытке перейти на другой корм относительный избыток влаги вызывает понос. Однако примерно за две недели пищеварительный тракт приспосабливается к естественному рациону, а поносы прекращаются.
5. Сухие корма часто приготавливают из "условно годного" мяса, не пропущенного в человеческую пищу из-за высокого содержания стероидных гормонов. Соответственно отсюда следует вывод, что всё это действует на гормональную систему животного и может запросто вести к болезни надпочечников у хорьков.
прод на сл. стр.

Комментарии

Елкагла (05.08.2009 02:09)    

где вы видели натуральное мясо..люди едят нашпигованную курицу,говядину и т. д.что уж говорить о хорьках....

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней