Вернуться к списку страниц :: Все записи dony

Журнал dony


продолжение

Дата: 24.02.2007 | Автор: dony

Eagle Pack 16.2.2007, 18:36 Нужны ли бифидобактерии нашему хорьку?

В пользе для человека полезных бактерий типа йогуртовых сегодня никого убеждать не нужно. Все знают, что натуральные йогурты не только вкусны, но, благодаря содержащимся в них бифидобактериям, очень полезны: укрепляют иммунитет, помогают пищеварению, улучшают самочувствие.
А зачем биофлора в рационе хорька?
Хорьки прирожденные хищники. Это подтверждается строением зубов и желудочно-кишечного тракта. Дикие хорьки питаются самостоятельно убитой добычей. Убив зверька или птицу, хорек съедает ее целиком вместе с содержимым желудка и кишечника. Хищник начинает пожирать добычу с самой аппетитной части. Деликатес для хищника это вовсе не мышечное мясо, а органы брюшной полости: печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Дикий хорь обязательно лакомился кишками с неаппетитным на наш взгляд содержимым – полупереваренной клетчаткой с пищеварительными ферментами и бактериями.
В природе организм хищника не ощущает дефицита пищеварительных ферментов и бифидобактерий, хорек регулярно получает их с пищей.
Домашним хорькам не достается мясо только что убитого животного. (Суточные цыплята и новорожденные мышата не в счет – их пищеварительный тракт практически стерилен.) Тем более, нашим хорькам недоступно наслаждение, отведать, теплые, отвратительно пахнущие, с нашей точки зрения, кишки вместе с их содержимым. Готовя корм в домашних или в промышленных условиях человек стремиться добиться стерильности: продукты моют, замораживают, варят или обрабатывают в экструдере при высокой температуре под давлением. В организм домашнего хищника не поступают свежие полезные кишечные бактерии и пищеварительные ферменты. А они необходимы для поддержания иммунитета, помощи в борьбе с болезнями, улучшения переваримости и усвояемости корма, обезвреживания токсины.
Бактериями заполнен мир. Вместе с кормом, с водой, с воздухом в организм животного попадают болезнетворные микробы. Они стремятся подавить полезную микрофлору. В кишечнике домашнего хорька армия болезнетворных врагов ежедневно пополняется, а полезные бактерии нового подкрепления не получают.
В обычных условиях полезной микрофлоре с помощью ферментов удается справляться с натиском неприятеля. Однако стресс, болезнь, перемена корма и ряд других факторов могут нарушить равновесие в пользу болезнетворных бактерий. Значительное нарушение микрофлоры вызывает рвоту, газообразование, запоры или расстройство пищеварения. Тусклая ломкая шерсть, зуд, шелушащаяся кожа, нервозность или, наоборот, вялость часто имеют причиной дисбаланс микрофлоры кишечника.
Выход нашли производители американских кормов EAGLE PACK . Владельцы семейной фирмы Eagle Pack Pet Products обожают животных и производят не просто корма, а полезное, приносящее здоровье, питание с целым комплексом улучшающих здоровье натуральных биоактивных добавок.
«EAGLE PACK ХОЛИСТИК для хорьков» – единственное в мире питание для хорьков, имеющее в своем составе богатый букет натуральной живой биофлоры и натуральных пищеварительных ферментов В состав корма входит специально подобранная система клетчатки для питания полезных бактерий.
В каких случаях хорькам совершенно необходимо дополнительное обогащение кишечной микрофлоры :
*Щенкам, при переходе с материнского молока к самостоятельному питанию (пищеварительный тракт новорожденного стерилен);
*Больным животным;
*После и во время лечения антибиотиками;
*При стрессе. Его могут вызвать выставки, путешествия, перемена обстановки и даже прогулки;
*Беременным и кормящим самкам;
*Самцам-производителям в период активного использования;
*Во время линьки.
Бифидобактерии можно купить в аптеке и скармливать в виде добавки. Однако, эффективность выше, когда полезные бактерии содержатся в пище. В каждом кусочке корма ваш питомец ежедневно получит порцию здоровья.
Как его дикие сородичи.

Комментарии

Комментариев нет

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней