Вернуться к списку страниц :: Все записи Tobby

Журнал Tobby


О том, как хомячок вырос, и стал... медвеЖенком

Дата: 23.10.2009 | Автор: Tobby

Ну кто же мог подумать? Ладно, все по-порядку.
Итак, приехали мы домой в Роттердам. Тобби вполне прилично вел себя все два дня пути и за это в награду он сразу получил большую просторную клетку и все деликатессы, какие я только мог найти в специальном магазине. На следующий день мы отправились к врачу, где ему сделали все прививки, подстригли ногти, осмотрели, почистили ушки - в общем, произвели полный санэпидемконтроль.
И вот здесь меня ожидал еще один сюрприз: врач куда-то там заглянула, что-то там потрогала, потом мне подмигнула, и заявила, что мой Тобби, мой сынок, никакой не мальчик, а самая что ни на есть настоящая... девочка. Блин... представляете, а я уже привык называть его (её) Тобби.
В общем, после некоторых раздумий я подумал, что Тобби может быть как мужское, так и женское имя и переименовывать его (её) не стал.

Так вот, к чему я все это пишу. Господа, мне нужен ваш совет.
Сейчас Тобби живет в просторном доме (я с барского плеча отдал ей целый шкаф, оборудовав его всем необходимым). Она довольно быстро сообразила где туалет и ходит только туда, стала очень ласковая, послушная, хорошо ест и вообще ведет себя замечательно. К рукам она привыкла и, если кусается, то не больно. Любимая игра - "в разведчиков" - обожает нападать на меня из засады и еще любит часами смотреть как я играю на бильярде.

Но вот проблема: эта маленькая гадость, в буквальном смысле слова, нащупала мою ахилесову пяту. Дело в том (да простят меня дамы за столь интимные подробности), что мои ступни очень чувствительны к прикосновениям. В медицинской терминологии это называют гаргалезисом или книсмесисом, а в простонародье - щекоткой. За многие пережитые годы странствий я победил в себе практически все фобии, кроме этой... И надо же было, чтобы эта бестия так быстро обнаружила мою единственную слабость! Короче: она подкарауливает меня, подбегает и кусает за пальцы на ногах. Ей, видимо, доставляют радость мои вскрики. Пытался отучать и кнутом и пряником - бесполезно. В результате она победила и я хожу по квартире в кроссовках. Жутко неудобно, но лучше, чем когда тебя постоянно щекочут.
Подскажите, может кто знает заветное слово, как ее отучить от этой нескромной привычки. Причем, кусает она только меня! Ноги моих гостей ее совершенно не интересуют...

И вторая, более серьезная проблема. Дело в том, что у меня квартира двухэтажная. Высота между этажами - метра три не меньше. Я читал где-то что хорьки близорукие, и могут легко свалиться с высоты. Заделать проем я никак не могу - там лестница широкая. Может, есть какое-то средство, которое их отпугивает? Намазать ступеньки или перила какой-то жидкостью? Что они вообще не любят? Мне кто-то посоветовал натянуть проволку со слабым электричеством, но я считаю это уж слишком, хотя, если Тобби упадет, будет еще хуже. Если есть какой-то опыт, пожалуйста, поделитесь.

А вообще, было бы приятно с кем-то пообщаться на эти темы. Всем самого наилучшего и большой привет от Тобби.

Комментарии

Алька (24.10.2009 13:10)    

Очень интересно читать про Вашу проказницу....особенно в плане щекотки)))).......создавайте темы на форуме и рассказывайте ....делитесь новостями и Вам охотно подскажут и посоветуют. Удачи Вам и Тобби!!!)

Inna46 (27.10.2009 16:23)    

Прикольный рассказ. Мне понравился.
А перилла заделать не думали? По лестнице хори очень здорово вверх-вниз носятся. Главное что б со второго на первый без ступкнек не нырнул. А если сделать глухую перегородку, высотой с метр - полтора, то этого не произойдет.

Плюша (30.10.2009 00:30)    

Да, хори плохо видят и не очень координированны, по сравнению с кошками. Поэтому бумкнуться с высоты им пара пустяков. Вы, конечно, почитали материалы о хорьках на форуме...Хочу лредостеречь ещё раз по поводу резины (слишком уж это часто встречается!) и по поводу содержания: в большом доме у хорька больше шансов куда-нибудь влезть с ущербом для себя. Моя хоря жила на свободном выгуле, пока на неё ночью не наступили очень серьёзно. Теперь она сидит в клетке ночью и когда никого нет дома. Тем более, что хорь в клетке чеще всего укладывается спать...

Кексик (03.02.2010 20:54)    

Ходите в закрытих тапочках....мягких каких-то я так спасаюсь)))

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней