Вернуться к списку страниц :: Все записи Tobby

Журнал Tobby


Черная неблагодарность

Дата: 23.10.2009 | Автор: Tobby

Я оказался на редкость заботливым и предусмотрительным папашей: помимо самого Тобби я тут же накупил кучу полезных вещей - просторную переносную клетку, солому, несколько пакетов специальной еды, бутылочку для воды и даже поводок для прогулок.
С тех пор как появился Тобби, я забыл о второй половине человечества и полностью переключился на заботу о сыне. И надо отдать ему должное, он за несколько дней вполне восстановился. Настолько хорошо, что мой первый физический контакт с ним закончился весьма плачевно.

Все дело в том, что я совершенно ничего не знал ни о хорьках, ни об их поведении, ни о том, как нужно за ними ухаживать, как приручать. Но, как известно, незнание не спасает от последствий. На второй день я полез в клетку, чтобы вынуть этого гаденыша и почистить клетку. Сейчас я, вспоминая это смеюсь, но тогда мне было не до смеха: в одну секунду этот дикарь повис у меня на пальце. Причем, он своими маленькими зубками так глубоко впился, все больше и больнее зажевывая мой палец, пытаясь заглотить его целиком, что я взвыл. Хорошо что соседи-испанцы не понимали русского мата... Хотя, сейчас, я думаю, они уже понимают... Говорят, что меня слышно было в соседней деревне... Врут, конечно.
Но, тем не менее, мне стоило больших усилий оторвать это существо от своего пальца, который потом распух и болел еще недели две. Так я впервые понял, что такое сыновья неблагодарность, а Тобби впервые ощутил вкус человеческой крови.
Наверное лишним будет упомянуть, что первое, что я сделал на следующий день - съездил в хозяйственный магазин и купил пару толстых строительных перчаток.

Через несколько дней мы сели в машину и отправились домой - в Роттердам.

Комментарии

Alizet (04.11.2009 13:01)    

Да,эта ситуация мне знакома-то же сильно болит палец,хорь вцепился в него как бультерьер и прокусил на сквозь.Характерный попался.Во избежание дальнейших последствий,т.к. зверёк провёл у на только сутки,мы поменяли его на более спокойного и миролюбивого.Он хоть и в игре покусывает,но не сильно и не со зла :)

Aelita (12.11.2009 16:22)    

когда я своего хоря взяла, он кусался как швейная машинка..в итоге просто скусил мне ноготь и прокусил два пальца..но это был просто стресс. Новые люди, новые запахи...ему было страшно и он защищался...Сейчас я даже не могу представить, чтоб он кого-то укусил...

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней