Вернуться к списку страниц :: Все записи Tobby

Журнал Tobby


Как я стал отцом

Дата: 23.10.2009 | Автор: Tobby

Итак, я всегда хотел именно Это Существо. Я увидел его всего один раз случайно на улице и с тех пор я твердо знал: когда-то у меня обязательно будет Оно...
Но Оно появилось через много лет, совершенно не так, как я себе это представлял.
Случилось так, что этим летом я поехал на две недельки позагорать в Испанию. Это была совершенно незапланированная поездка, просто что-то меня перемкнуло, или подтолкнуло - не знаю, я сел в машину и поехал на море. На третий или четвертый день погода испортилось, стало пасмурно, и я решил махнуть в Барселону, погулять по городу, да на местных девок поглазеть...
И вот, гуляя по центральной улице этого славного города и осматривая всякие там цирковые представления заезжих актеров, я вдруг увидел Его.... Это было такое несчастное существо, вы себе не представляете! Оно лежало среди своих собратьев в какой-то грязной клетке, на жаре и, казалось, что они, сплетясь в один большой клубок, доживают последние свои часы... Сердце мое не выдержало. Решения я всегда принимаю быстро и, даже если они не всегда правильные, то ответственность за все что я делаю, несу только я.
Подойдя к клетке и позвав продавца, я указал пальцем на золотистого хоренка: вот этого, пожалуйста.
Продавец с сомнением посмотрел на выбранный мной экспонат, потом задумчиво надел перчатку, открыл клетку и достал еле живое, вялое существо, которое при этом почти не шевелилось.
- Может лучше возьмете другого, светлого? - с сомнением спросил меня продавец.
- Нет, этого.

Конечно, многие сейчас скажут, что так делать нельзя, что таких животных вообще нельзя покупать, что неизвестно какие у него могли быть болезни и все такое прочее и будут, в общем-то, правы. Но я тогда подумал о том, что лучше Он умрет прямо у меня на руках (чуть не сказал "как человек"), чем в этой вонючей клетке...
Но Тобби не умер. Более того, через пол часа он набросился на еду с таким остервенением, словно его не кормили неделю.
И после этого я понял, что у меня появился сын...

Комментарии

Zverenka (20.11.2009 22:56)    

"у меня появился сын..."
боже мой, как мило)))
Вы молодец, я уважаю таких людей. Никогда не понимала всех этих циничных призывов приобретать только здоровых хорьков. И не только хорей, а вообще любых живых существ. Больные и слабенькие ведь тоже заслуживают нашей любви! и им она нужна куда сильнее, чем здоровым. И я предпочту постоянно лечить своего любимого малыша, помогать ему жить, вместо вечных угрызений совести из-за того что я оставила этот несчастный комочек наедине с его проблемами, в ужасных условиях для жизни.

И я вас так понимаю! тоже один раз увидела хорька по телевизору и решила - он непременно у меня будет. 6 лет ожидания. И вот я устроилась на свою первую работу, и первые же 3 зарплаты откладываю на эту голубую мечту. Весной у меня появится пушистое чудо... считаю недели, дни)

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней