Вернуться к списку страниц :: Все записи richmond

Журнал richmond


Беллка и Ричмонд

Дата: 24.01.2009 | Автор: richmond

Ричмонд и Белка (Bell)
Начну с того, что уговаривать мужа взять второго хорька в дом пришлось 2 года. И вот Новогоднее желание исполнилось.
Договорившись с Аней/Тolia, мы приехали на смотрины. Когда животных выпустили погулять, вокруг нас образовалось очаровательное «стадо» хоречков, хорюсек, хоремордашек. Смешенное чувство восхищения человеческим мужеством, милосердием со стороны «ЦП» в частности Анны и Анатолия, и ужаса людской жестокости бывших «хоревладельцев», сколько брошенных, обиженных, искалеченных которые уже точно ни кому не нужны кроме перечисленных выше людей, которыми я искренне восхищаюсь.
Беллка выделялась своим умением стоять столбиком и заглядывать в глаза, точно как написано в ее истории.(люди добрые....не местные мы....)
Я взяла ее на ручки, такая малюсенькая, худенькая, очень хрупкая, если сравнивать с нашим парнем (2200г) прям херувимчик. Мне кажется, что она сразу почувствовала, что приехали к ней. Когда были уложены формальности, Белку стали собирать в дорогу. Перевозки у нас не было (теоретически она есть, разрушенная нашим мальчиком и залатанная до закупки новой) Взяв не большую коробочку, застелив тряпочками и сделав дырочки, мы остались довольны, а Беллка осмотрела «транспорт», запрыгнула туда, ждала, когда же уже поедем…..

В новом доме ее встретил «старый» хозяин…..Выражение на его мордашке говорило само за себя, посмотрев сначала на Белку – это кто? Потом на нас – вы чо?
Спрятался за клетку. Клетку к стати пришлось даме уступить. На ночь туда отправлялась спать Белль, а Ричмонд спал в своей люльке в нашей спальне. Любимых мест, где упасть-поспать, в комнате 3. на данный момент осталась только люлька, все остальное было отобрано «маленькой графиней» у которой оказался «пацанский характер».
На второй день мы решили ее искупать, погружение в воду прошло успешно, но как же мы испугались, когда капнули на нее шампунем…. Конечно, я читала на форуме, что хорьки кричат, но дамы и господа, у нас 4 года живет хорек-молчун, от которого гугуканье слышно только по праздникам. Одно дело читать, а другое когда маленькое - щупленькое создание кричит у тебя в руках и громко, на весь дом от куда такая сила голоса в столь хрупком тельце - загадка. Не помню, как смыла этот шампунь, так и не размылив. )Очухались мы с мужем только возле клетки с круглыми глазами и немым вопросом – что это было….? дама между тем вылизывала свою шкурку, искоса на нас поглядывая и довольная, что легко отделалась. Беллка довольно быстро освоилась и поняла, что где лежит, где кухня, где вкусняшки, спальных мест много, за проделки не ругают, на руках носят, в носик целуют, все от нее в восторге … и надо бы заняться Ричмондом……..
Когда этот ангелочек понял, парень-валенок, больше похож на ленивца, нежели на хорька, у всех началась «веселая жизнь». Запрыгивание на спящего Ричмонда, кусая его за загривок (и до крови, хулиганка, а он так и не понял, что с ней делать то)…. начинались гонки по квартире, и о ужас, эта «барышня» в 3 раза уступающая по весу и размеру гоняет по квартире большого парня. Тот какается под себя на бегу…..и Беллка останавливаясь «присаживается» рядом, -где он там и я…..Пришлось ходить и смотреть под ноги, места опорожнения в первые дни загонов по квартире были хаотичны. К концу первой недели мы услышали его шипение, прям гигантская анаконда в квартире, объяснения Ричмонда с Белкой – отстань, не видишь, я толстый и ленивы и это моя люлька ты в нее не залезешь…..
Прошло две недели, Беллочка поправилась, шерстка стала длинной, пушистой, полностью перешли с сушки на фаршекашу. Продолжается выяснение отношений и дележка спальных мест, но, по крайней мере, когда бегают не какаются (извините за прямоту).
Любимая люлбка была отвоевана Белочкой, Ричмонд учится защищаться (грозно так шипит….не больше) Дружбой пока не пахнет…. Принимаются советы и пожелания. Спасибо всем форумчанам за поддержку, отдельный поклон Ане/Tolia.

Комментарии

Алька (22.01.2009 20:00)    

Поздравляю Вас с замечательной "маленькой графиней"....удачи и любви всему семейству!!!!

richmond (22.01.2009 20:46)    

Cпасибо, Алька, стараемся жить дружно, прогресс заметен, но не так быстро как хотелось бы.

yuliya9898 (09.02.2009 16:03)    

вот я тоже думаю,взять вторую.но как предугадать,поладят ли зверьки!если только с ней поехать на смотрины..пускай выбирает сама с кем будет спать в обнимку!:)

Biohazart (10.02.2009 22:20)    

я так и сделал совсем не давно я ее с собой брал.но на его территории он нормально себя чувствовал а когда приехал ко мне было не гуд.ша нормально вроде

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней