Вернуться к списку страниц :: Все записи Женечка

Журнал Женечка


Любовь способна творить настоящие чудеса))))

Дата: 06.10.2008 | Автор: Женечка

;)
Появился он у нас не так давно. И с его появлением изменилось все. То, что написано здесь и вообще во всех книжках о том, что эти забавные животные чудесным образом меняют всю жизнь - чистая правда.
Правда, признаюсь честно - я не была готова к его появлению, но знала точно, что Он мне нужен.
Так нас стало трое. Причем, я за день прочитала столько всяких статей про домашних хорьков, но теперь хочу во всеуслышанье повторить слова великих о том, что теория и практика неразделимы. Например, первые дни запах дома был прямо скажем - кошмар))))) Мы с мужем не знли, что делать... не хотелось мучать нашего лапочку дезодорантом, наверняка ему это не очень бы понравилось. Раз пшикнули, но через пару минут - все)))) Я голову ломала, что же такое. Не могли мы понять, почему все пишут, что хоречки не пахнут совсем, а наш ну прям - ходячая парфюмерная фабрика))) А теперь думаю: "Господи, как же он переживал то!!!" Думал о том, куда попал, кто мы такие и что теперь его ждет... волновался!!!! Бедняжка наш. Так через пару дней запах исчез. Теперь то я понимаю, что Хан успокоился))) кстати, сначала его звали Томми, так решили прошлые хозяева. Но я проснулась утром как-то и поняла - Хан. И никак иначе. И ему это новое имя очень понравилось, потому что если раньше он игнорировал наши позывные, то теперь ну просто мчит со всех лап, стоит только позвать его:"Хааан!!!"
О послушании... шли дни. Сначала перестал пахнуть. Это было так чудесно. Радости нашей не было предела. Но оставалась другая проблема - кусачка он страшный. Как заберется под одело - жесть. Как и многие его сородичи, о которых здесь пишут, обожает погрызть ноги)))) плюс к этому, он еще наотрез отказывался "ходить" в свой лоточек в клетке, когда находился вне ее пределов. Вот ругаешь его, объясняешь, но он все равно - уперся и все тут. Я не долго думала, пошла в зоомагазин, принесла домой еще лоточек, и поставила ему туда, где он мне показал) Проблема решилась сразу.
Но самое главное - он у нас оказывается такой понимающий, хоть и маленький. Ему пять месяцев всего. Решила я его на ночь не закрывать. Думаю - а будь что будет. еще уставшая такая после работы была, уснула очень быстро. И как я была приятно удивлена, когда проснулась от того, что он дышит мне в ушко. А он примостился рядышком и даже приобнял меня лапкой)))))) это для меня было так чудесно - я даже не могу описать. Муж как раз в ту ночь дежурил, я ему с утра звоню, рассказываю, как мы с Ханчиком спали, а он не верит... А Хан мало того, такой послушный, как будто говорит: "Вот видишь, ты мне доверяешь, а за это я буду тебя слушаться". Он даже ноги не стал грызть с утра. И на следующий вечер он как будто ждал, что будет - закрою его или нет. А я и не думала. Когда спать ложилась, позвала его... так он пришел. Завалился между нами, голова на подушке - все как у людей)))) Единственное, он меня ночью напугал, когда чихнул так, как не каждый мужик может - громко и по-взрослому.
Поначалу он в клетку заходил только поесть и попить, а вот нужду справлял в своем новом лотке. Но сейчас он видимо понял, что закрывать ео никто не собирается, стал там спать даже. Но правда только от обиды. Вчера например я его отругала за то, что он захотел попробовать мою зарядку для обильника на вкус. Никогда его провода не интересовали, а тут вдруг разыгрался. А я с ним не игралась, так как сил не было, и он решил наверное привлечь мое внимание. Но я его в общем пожурила, так он сам(!) ушел в клетку, залез в штанину (от моих старых джинс) и уснул. Я его будила, звала его... но! Он просыпался, но продолжал упорно сидеть в клетке. Вот какой характер. он еще по знаку зодиака Овен. Не знаю, играет ли это роль, но видимо играет))))
В общем, радует нас Хан с каждым днем все больше. Я все таки сторонница убеждений, что воспитывать нужно лаской. Не люблю я физические расправы. Просто когда идешь "навстречу", получаешь отдачу. Я так думаю, и на своем опыте подтверждаю. Хан просто знает, что мы его любим и сделаем все, как он захочет, если он будет слушаться нас. Понимание...
Просто, я только сейчас начинаю понимать нашего малыша. И почему он вел себя так или иначе тогда-то и тогда-то. Почему сейчас он поступает так)))))
И я так счастлива, что нас ТРОЕ - я, мой любимый и наш малыш-хоречек Хан))))
Иглавное, рада, что есть этот замечательный сайт. Спасибо всем)))) Без вас трудно было бы.
Ведь мы здесь все вместе, нас объединяет главное - мы любим наших хоречков)))))

Комментарии

Katenok911 (10.10.2008 11:51)    

Здорово как! Молодцы вы! Хоречки - они же, как дети! И это такое счастье, когда этот маленький пушистый комочек подходит к тебе и ложится рядышком или на коленки, или просто хулиганит повсюду... А какие глаза - ну просто бездна! Счастья вам и понимания! :)

Женечка (11.10.2008 23:11)    

СПАСИБО!!!!

duisiya (13.10.2009 00:36)    

Ох! Спасибо Вам огромное за этот рассказ. А то тяжело мне пока с моей девочкой. Но Ваш рассказ придал сил и надежды.

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней