Вернуться к списку страниц :: Все записи Okova

Журнал Okova


Как все начиналось...

Дата: 16.05.2008 | Автор: Okova

Прошло уже ( или только?) полтора года как у нас появился хорек и вот захотелось вспомнить, как это было…..

У нас умер крыс и в один из выходных мы поехали на Птичку, что бы выбрать там нового крысенка, заодно приобрести кое- что по мелочи для аквариума. Пока я с детьми ходила по крысиному ряду, муж оказался возле хорьков. Он поговорил с продавцами, поспрашивал о содержании, характере этих зверушек. Очень понравилась ему знаменитая Люба, у которой кроме хорей были еще и норки. Но выбор его пал все-таки на хорька, т.к. норка все же достаточно серьезное животное. Надо сказать, что хорей мы видели не первый раз в жизни ( в зоомагазине рядом с домом они продавались постоянно) и до этого желания приобрести его не возникало – уж очень вонючими они мне казались, да и считала я их грызунами... В общем, поговорив с Любой, я тоже согласилась на хорька. Но, к нашему сожалению, денег не хватило и мы, взяв ее телефон, договорились, что созвонимся с ней на неделе.

Приехав домой, я полезла в Интернет в поисках информации… Попала на ГФ, где прочитала
историю о приобретении хорька на Птичке у Любы. Желание покупать у нее зверька отпало сразу, но зато укрепилось покупать хорька вообще. Я изучила всю доступную информацию, почитала форумы, мы съездили на День Хорька в Кузьминки, пообщались, посмотрели на хорей и, уж простите меня, решили взять маленького хоренка на звероферме.

Тут как раз подоспела выставка «Золотая Осень2006» и мы поехали еще раз посмотреть на хорей и пообщаться с представителями звероферм… Когда мы подошли к клетке с хорями Тульской зверофермы, то я увидела, что мальчик (соболь) очень увлеченно купается моськой в миске с водой. Я очень аккуратно провела пальцем по клетке и была моментально схвачена им лапами и укушена…. Всю дорогу этот хорь не выходил у меня из головы… Вечером на семейном совете мы решили, что не будем ждать до весны, и выкупим именно этого кусаку… На следующий день (а это был последний день выставки) я поехала его выкупать. Городским транспортом, без переноски, без всего…. Где-то на ВВЦ нашла коробку, куда мне посадили хоря, и поехала домой.... В дороге хорь скребушил все время. В общем, домой я доехала с почти подранной коробкой. Сейчас вот думаю – как повезло, что хорек не разодрал коробку по дороге, я бы его не поймала. Поскольку решение о покупке было принято достаточно спонтанно и поздно вечером, не было уверенности, что смогу выкупить хоря, то клетки естественно у нас не было…. Оставили мы коробку дома, строго настрого приказав детям не подходить к ней, и помчались на поиски подходящей клетки. А поскольку было уже достаточно поздно, то и выбор магазинов был не велик. В общем, купили мы небольшую клетку, самое необходимое в виде лотка, мисок, корма сухого и помчались домой.

Клетку то мы привезли, а вот как пересадить в нее хорька, который забился в угол коробки и бросается на руки? О перчатках как-то не подумали…. Моя дочь совершенно спокойно подошла и взяла хоря, причем так, что он не смог ее укусить ( да и попыток особо не делал почему то), и пересадила его в клетку. Как потом выяснилось, они не послушали нас и все-таки выпустили хоря гулять по квартире в наше отсутствие, а потом посадили обратно. Вот так и появилось у нас это чудо.

Назвали хоречка Хорька. В первые дни покусал он всех, кроме мужа ( он просто не лез к нему). Сразу понял для чего нужен лоток, но кучки делал и в другом углу клетки, Кушал сухой корм, но без особого удовольствия, от вкусняшек в виде банана, груши, огурца отказался категорически. Единственно, что распробовал сразу – перепелиное яйцо. Выпускать из клетки стали буквально на второй день. Играли с ним, разговаривали….За укусы пробовала наказывать шипением, ударами по заднице, по носу, но очень быстро поняла, что это вызывает ответную реакцию в виде еще большей злобы. Изменила тактику. Старались не делать при нем резких движений, если протягивали руки, то так, что бы он их видел….. В общем, через две недели наш Хорька лизался вовсю, его спокойно брали на руки даже чужие дети – он ни разу никого не укусил. Но сидеть на руках он не любит до сих пор. Но это уже другая история – история жизни Хорьки и его друзей в нашем доме….

Комментарии

Белка/ (17.05.2008 10:09)    

Спасибо. Замечательная история :) Привет вашим зверикам :))

Хари хори (31.05.2008 23:34)    

Да, история чудесная. Удачи и здоровья всей семье!

kitevsa (04.06.2008 11:06)    

Спасибо за историю! Интересно и поучительно. Привет всей вашей семье!

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней