Вернуться к списку страниц :: Все записи witch

Журнал witch


Хорек Настя.

Дата: 23.11.2007 | Автор: witch

Хорек. Кто это такой? Как выглядит? Разве можно его содержать дома?......
Когда я впервые увидела хорька, мне почему-то захотелось спросить «Это ласка?». «Нет, это хорек», ответили мне. Наша первая встреча состоялась в зоомагазине. В этот зоомагазин вот уже на протяжении нескольких лет я хочу за кормом для кошек. Меня, как постоянного покупателя, хорошо помнят, и не только меня, поэтому отношения с продавцами непринужденные. Изначально в этом зоомагазине продавали исключительно товары для животных, но через некоторое время стали продавать и самих животных. Начали с попугайчиков, мышек, крысок. А еще через некоторое время привезли шиншилл…. Шиншиллы по началу мне очень понравились, но присмотревшись к ним мой пыл поугас. И вот он, роковой день. Захожу в зоомагазин для того чтоб купить корм моим кисам, а там сидит неведома зверушка. Оказалось хорек, девочка по имени Настя. Первые эмоции – удивление, улыбка. Зоомагазин я покинула в хорошем настроении и через некоторое время забыла про эту зверушку, погрузившись в обычный быт. Когда я пришла в следующий раз, Настя по-прежнему была в зоомагазине. Не подойти к ней и не посмотреть на неё, было не возможно. И опять я покидала зоомагазин в хорошем настроении….. Так продолжалось несколько раз, а Настя по-прежнему была в зоомагазине. Казалось бы, что в этом такого? Дело в том, что Настю содержали в очень маленькой клеточки, в буквально смысле по размеру. Ей негде было походить. Единственно, что она могла сделать – развернуться вокруг свое оси и опять лечь спать. Предоставить более гуманных условий содержания в зоомагазине не могли. От этого она вызывала особенное сочувствие, ее хотелось спасти, вызволить из заточения. Особенно учитывая, сколько это заточение длилось по времени. Когда пошел второй месяц пребывания Насти в зоомагазине, у меня уже стали появляться шальные мысли купить ее, но меня смущала цена 4500 руб. (до этого мне ни разу не приходилось покупать животных, и для мне эта сумма казалась существенной). Я даже стала надеяться на то, что Настю купит кто-то другой, и я забуду о том, что когда-то видела и даже хотела купить хорька. Напрасно я на это надеялась….. Пошел третий месяц, а Настя все сидела….. Я потихоньку стала задавать вопросы продавцам, пахнет от неё или нет, а как она поладит с другими животными (у меня же дома кошки!). В итоге, когда третий месяц подходил к концу, так сказать, душа поэта не выдержала, все сомнения были отброшены и в один прекрасный день я пошла в зоомагазин, чтоб купить хорька, освободить Настю.
По началу было не просто. Особенно учитывая то, что через 10 дней пребывания в доме у Насте началась течка. Я не то что бы, что-то сделать не успела, даже толком узнать что, как, зачем и почему…. Информация, которая в тот момент была у меня на руках, была ограничена (это я сейчас могу судить об этом). Поэтому пришлось выбирать из того, что было известно в тот момент. У нас все прошло хорошо, но я не могу сказать, что решение было наилучшим. В чем мораль? В жизни не все можно предугадать, запланировать, по этому порой приходиться действовать по обстоятельствам. Так как речь идет о живом существе, которое также как и человек нуждается в правильном питании, воспитании, отслеживании здоровья, соблюдении личной гигиены, внимании и играм и, конечно же, любви. Даже в сложных и непредвиденных ситуациях можно найти правильное решение, найти людей, которые подскажут, что делать и к кому обратиться, и не пускать все на самотек, иначе все может закончиться трагически. Тем более мы в ответе за тех, кого приручили. В какой то степени, я сделала хороший поступок (если б у Насти началась течка в зоомагазине, не известно чем бы это все закончилось), но кто-то может осудить и сказать, что у нас было три месяца на подготовку. Теоретически так и было, но до самого последнего момента я сомневалась и не испытывала непреодолимого желания завести дома хорька. Мне хотелось спасти именно Настю, спасти, а не завести дома неведому зверушку.



PS: после того, как Настя так долго просидела в зоомагазине, владелец зарекся больше не брать на реализацию хорьков. Потому что ему жалко животных, которые мучаются, долго сидя в очень маленьких клетках. Стоит заметить, что он сдержал свое слово.

Комментарии

BESEONOK (03.02.2008 13:29)    

спасибо вам!!!!!

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней