Вернуться к списку страниц :: Все записи dony

Журнал dony


сухая кровь полноценная добавка для хорьков

Дата: 25.02.2007 | Автор: dony

Сухая кровь
Кровь - иммуномодулятор и основа рациона многих животных. Кровь полезна для собак, кошек, хорьков домашних крыс и мышей. Кровь незаменима для щенков.
Осенью 2002 года мы начали кормить своих (и не только) собак сухой кровь. Мы не придумали ничего нового - ещё в старые, добрые времена, кровь с успехом применялась в кормлении собак, и не только у нас в СССР. Но так как сухая кровь встречалась не везде, а натуральная, сырая кровь не могла длительно храниться, то этот опыт так и не удалось внедрить повсеместно. Нам сейчас удалось найти выход - сухая кровь, переработанная и обеззараженная от бактерий, пригодная для длительного хранения в обычных условиях. На сегодняшний день (осень 2004 года) сухую кровь попробовали уже более трёхсот собак - от служебных и сторожевых, до декоративных собак. Есть примеры употребления сухой крови в питании кошек, крыс, хорьков. Несколько питомников успешно применяют сухую кровь. Среди положительных отзывов есть и конкретные примеры достижений. В частности один из питомников Ирландских волкодавов провёл эксперимент- часть собак получали сухую кровь, остальные нет. В итоге на выставке Россия-2003 собаки получавшие кровь вышли в победители, причём с неоспоримым преимуществом! Кроме этого, у нас ещё масса конкретных примеров успешного применения сухой крови для достижения хорошей выставочной формы собак, и успешного выращивания щенков, однако, некоторые питомники по сугубо личным соображениям не хотят афишировать применение данного продукта. Возможно, они опасаются, что их конкуренты узнают об этом.:-). Если год назад сухая кровь вызывала горячие споры между приверженцами сухих и натуральных кормов, то за прошедшее время удалось опробовать разные варианты, при которых удаётся совмещать кровь с любыми кормами.
Кровь может быть основой натурального корма животного, и полноценной добавкой к сухим и консервированным кормам. Кроме этого, кровь - это естественный иммуномодулятор, который оказывает положительное воздействие на животное, нормализуя обмен веществ, способствует увеличению мышечной массы, улучшается шерстяной покров. Так как кровь это протеин, который, расщепляясь в процессе пищеварения, разлагается на аминокислоты, то повышается степень усвояемости сухих и консервированных промышленных кормов. Сухая кровь просто не заменима в рационе питания щенков. Щенки растут быстрее, меньше болеют, лучше набирают мышечную массу.
Химический состав крови:
протеин - 95%, влага - 8%, жиры - 1 %, минеральные вещества - 3% - Na : 0.7 % CL : 0.8 % K : 0.25 % P : 0.1 % Fe : 0.27 % .
Кроме того, кровь очень богата аминокислотами, которые просто необходимы для организма собаки.
Аминокислотный состав:
Аспарган - 10,6 %, Треонин - 3,9 %, Серин - 4,5 %, Глютамин - 8,0 %, Глицин - 4,4 %, Аланин - 7,8 %, Цистин - 0,9 %, Валин - 8,9 %, Метионин - 0,7 %, Лейцин - 13,0 %, Тирозин - 2,3 %, Фениланин - 6,9 %, Лизин - 9,0 %, Гистидин - 6,3 %, Аргинин - 3,7 %, Пролин - 3,5 %, Триптофан - 1,5 %, Изолейцин - 0,6 %.
Сухую кровь можно и нужно давать, не подвергая тепловой обработке, тогда все полезные качества остаются не тронутыми, и Животное получает отличный, вкусный, полноценный корм.
.
«Как применять сухую кровь?»
На сегодняшний день мы опробовали несколько вариантов. Первый вариант - варится каша из крупы, остужается и непосредственно перед кормлением туда добавляется кровь и перемешивается, достаточно 3-5 минут, чтобы кровь растворилась и стала однородной массой с кашей. Второй вариант - разводим кровь в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кашу на стадии варки, пока ещё не высокая температура, чтобы кровь сразу не свернулась. Третий вариант - добавляем кровь в сухой корм. Насыпаем корм в миску, насыпаем кровь на корм, перемешиваем и кормим собаку. Четвёртый вариант - кровь разводим в холодном молоке или тёплом мясном бульоне. Это применяется в тех случаях, когда надо собаку подготовить к выставке, и придать ей лоснящийся вид, либо просто подкормить худую или ослабленную собаку. Дополнительное кормление кровью к основному корму, за 7-10 дней до выставки даёт отличные результаты.
Поставки сухой крови в любых количествах - 132 руб/кг. От 25 кг -доставка по Москве. С осени 2004 года сухая кровь высылается по почте, наложенным платежом, жители Москвы и Подмосковья могут по-прежнему покупать кровь лично, прибыв к нам.
Горячая линия для консультаций - 8-916-680-1535 Адамс Ёжикофф.
Автор - Адамс Ёжикофф
"Русский Хорек" © 2006
Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных Норма расхода сухой крови - 2-2,5 грамм на 1 кг. живого веса взрослой собаки. Нормы расхода для щенков - 2,5 - 5 грамм на 1 кг. живого веса щенка.

Сухая кровь - это продукт прошедший сертификацию и ветеринарный контроль дважды - в Европе, на заводе-изготовителе и в России после прибытия. Наша продукция абсолютно безопасна для Вашего питомца

Комментарии

Комментариев нет

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама: Читайте только свежие новости и события за сегодня на сайте sorokainfo.

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней