Вернуться к списку страниц :: Все записи Dmitry

Журнал Dmitry


Масяня и ее сородичи

Дата: 12.02.2006 | Автор: Dmitry

Уже прошло почти 2 месяца, как у нас поселился новый хорь - Масяня. Эта перламутровая двухгодовалая самка, которую нам отдали, вначале вела себя очень скромно: ходила "по-струночке", аккуратно ела из миски, избегала остальных хорьков. Через 2 недели она освоилась полностью, и я понял, что еще не встречал более наглого, более самоуверенного хоря, чем она! И, надо сказать, при этом она еще и хитра, как лиса: она умело манипулирует нами (язык не поворачивается сказать - "хозяевами". Так к хозяевам не относятся :). Она очень ласкова, у нее очень много чисто кошачьих повадок, так как она выросла в кошачьей компании.

Остальные наши хори ее не любят. Шишка, наш самый старший 5-летний хорь, ее просто терпеть не может. Видимо, они никогда не поладят друг с другом, но по-крайней мере, они уже научились не попадаться друг другу на глаза. А вот Белочь, наш самый лучший хорь, та просто ненавидит Масяню лютой ненавистью. Если Масяня оказывается у нее на пути, начинается серьезная драка. Точнее, избиение, потому что пока еще не было равных Белочи в боевых искусствах - даже гонные самцы весом в 2 раза больше нее стараются держаться от нее подальше.

Но, видимо, Масяню не очень беспокоит такое положение дел, как-то она сумела сориентироваться и мгновенно сообразила, что если она будет приходить ночью ко мне под подушку спать, то я не смогу ее не защитить:) Все-таки умеют эти куньи нами манипулировать.

Комментарии

miller (19.02.2006 18:55)    

Хорьки и здесь похожи на людей! Интриги испанского двора. У вас уже были статьи о социальных системах хорей?

На главную страницу :: Все о хорьках (фретках) :: Консультации :: Продажа хорьков :: Карта сайта :: Контакт

Феррет Центр © 2002-2006. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется законом об авторском праве.
Свидетельство о регистрации в РОСПАТЕНТ № 2002610891. Воспроизведение информации или ее части возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.

Реклама:

КОНФЕРЕНЦИЯ
ПРОДАЖА ХОРЬКОВ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
О Феррет Центре :: Ferret Journal :: Поиск :: Карта сайта :: Контакт    ENG ESP FR
РегистрацияЗабыли пароль?
запомнить на 15 дней